欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

短期理财基金产品与货币基金那个好

发表在:网贷 2018-02-12 17:02:59 550

短期理财基金产品与货币基金那个好?很多人将短期理财基金作为货币基金的替代品,其实两者并不是一样的,那么我们一起和拓天速贷互联网金融信息服务平台了解下短期理财基金产品与货币基金那个好: 

  货币基金是聚集所有社会闲散资金,由基金管理人运作,一种开放式基金由基金托管人保管资金,代指专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有安全性、流动性、稳定收益性等特点,具有准储蓄的特性。

  短期理财基金与银行理财产品比较具有明显的特征低门槛,银行理财产品购买一般有5万的申购限额,低于5万一般购买不到。而短期理财基金只要1000元就可以购买。这一点是吸引小金额的普通投资者的一个较为主要的因素。

短期理财基金产品与货币基金那个好?

  一、风险和收益对比

  挑选一只基金往往会先看风险和收益。数据显示570只货币基金平均7日年化收益率为4%,而82只短期理财基金平均7日年化收益率为4.11%。短期理财基金的收益率稍微高一些。

  从收益最好和最差的基金表现来看,短期理财基金的首尾差异不大。短期理财基金中,7日年化收益率为5.32%是最高的基金,年化收益率为3.15%是最低的。货币基金中,最高的年化收益率为6.62%,最低的0.67%。

  收益和风险是对等的,比较完收益再来看看风险。要判断基金的风险,就要看其资金投向。比较基金合同来看,两种基金的投向较为相似,主要在于流向存款、债券和其它金融资产,在风险等级上也都属于低风险理财产品。

  二、流动性、费率对比

  现在大多数货币基金都可以做到赎回T+0或T+1到账,尤其是一些宝宝类产品,基本上赎回当天资金就能到账,部分可以秒到账。

  短期理财基金存在产品期限,以7天、14天、21天、30天等期限为主,大多只能到期才能赎回,所以大家在买的时候一定要考虑到资金的使用期限,避免在用钱时不能及时赎回的尴尬。

  这种期限上的限制好坏都有。短期理财基金在期限内不受申购赎回的影响,也是收益略高于货币基金的一大原因。但投资者还需要注意,因为有期限,所以一部分理财基金的赎回开放日只有1天,要是错过赎回时间可能会影响资金使用效率。另外对于长期闲置资金来说,会比较费心的短期理财基金。

以上就是短期理财基金产品与货币基金那个好的全部内容,拓天速贷平台可以为您提供更多服务。拓天速贷预期年收益在10%-11%,以安全、公平和透明为原则,以创新、诚信、专业为核心价值观,通过严谨的风控审核机制,提供资金为有需要的小微企业和个体,为有需求的个人和家庭提供安全服务。

拓天速贷严格遵守国家相关法律法规,对用户的隐私信息严格的保护不会在没有合法根据的状况下将用户的个人隐 私及账户以任何形式透露给第三方。


扫描二维码 手机查看本帖

排序↓ 只看楼主

暂无相关内容

paopao

个人签名:

Ta的主页>发消息>

论坛热帖

网投春秋微信二维码

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交