欢迎登录网投春秋众筹服务平台|QQ群:514555881

我的账户| 帮助中心| 联系我们

投稿须知

网投春秋“专栏”栏目现长期面向关注互联网金融、关注众筹行业的各界人士征稿,邀请“行业大咖,知名人士、业内专家、机构、专栏作家、律师”等专业人士成为专栏作者,分享您对众筹行业的独到见解和想法。来稿一经采用,我们将会在网投春秋首页、专栏页面、“网投春秋”微信公众号等重要位置进行推广。同时,我们也会整合媒体资源,让更多的人关注和分享您的见解。

我们希望您的文章是:对金融、众筹领域具有前瞻价值的文章;重大商业事件独到的分析或评论;一手采访的独家众筹业内新闻(欢迎专业财经记者为我们撰稿);与众筹有关的值得被分享的内容;众筹行业的精准数据分析和排行;图片报道等。一般情况下,文章的字数请保持在1000到2000字之间。不排斥一稿多投,但更欢迎独家首发稿件。

网投春秋要求投稿者对文章的版权负责。网投春秋保留修改文章标题和内容、为文章配图片、转发微信公众号的权利。文章需要一定时间审核,所以如果您的文章非常具备时效性,请在投稿后通过电话方式联系我们。

请在标题或正文内注明文章的原创、转载(请注明原创出处)、翻译(请提供原文出处)属性。如果文章中有关键事实(数字)是引用其他媒体或其他作者文章内容,请注明。

请在备注里留下邮箱、QQ、微博或电话等联系方式,便于网投春秋能在第一时间联系到您,和您沟通稿件情况。

马云的“借呗”将成历史吗?那钱还不还了

2018-01-19 分类:资讯 来源: 作者:admin 热度:1290℃

    最近,支付宝蚂蚁金服的借呗,我想喜欢看马云和支付宝相关资讯的朋友们,相比各大平台都推送不少这类的信息吧。简要了解,马云的支付宝蚂蚁金服被央行官员约谈,之后,借呗开始调整,不少支付宝用户的借呗被关闭。

    马云花38亿撬动3000亿市场,首先我们先了解一下,为什么马云的蚂蚁金服会被约谈呢?

    蚂蚁金服旗下的花呗和借呗,他们拥有的注册资金是38个亿,按照相关规定呢,在38亿的基础上可以放大2.3倍,可做87.4亿的生意,而蚂蚁金服截至现在的消费杠杆高达3000亿市场份额,在规定的87.4亿市场份额上远超杠杆消费约80倍,如按照规定所说,那么,蚂蚁金服已经严重违规。因为央行处于国家机构,为国家资本和投资安全考虑,进行了与蚂蚁金服人员的会面,并且出手干预。

    因此,没有使用过“借呗”的用户,被关闭服务,还有一些违规刷分套现的操作也将被关闭借呗的服务。而此前已经借钱的用户,因为没有还清余额,所以还是有可能被关闭,但是你得还清。

    还有就是支付宝蚂蚁金服借呗提前还款是需要收取手续费的,0.5%的手续费。

    没有还完的用户,借呗将会降低额度,或者关闭,毕竟3000亿要缩短至87.4亿,这得关闭多少用户?降低多少额度?

为什么有3000亿的市场份额?

    虽说利息还是比较高,但是没有银行的高,还是就是,虽然说每个人的额度不是很高,但是一时所需还是可以满足的。要是去银行,办理类似借呗的业务,你不一定成功,而且利息也不便宜吧!门槛也高。这就是为何银行们做不到3000亿!!


分享到:

关注网投春秋 做有智慧的投资人

温馨提示:众筹有风险,投资需谨慎!

文章系作者授权发布原创作品,仅代表作者个人观点,不代表网投春秋官方立场,如需刊登转载,请注明来源网投春秋并注明作者,违者必究。

我来说两句(请文明发言哦) 已有 0条评论
登录后评论
暂时没有评论

合作机构

友情链接

www.58jr.cn 京ICP备08101422号-2

我要吐槽

提交